2012/06/05

神戸紅茶オーガニック&フェアトレード認証 スパイスチャイ

僕は珈琲が無性に飲みたくなるときがある。チャイは珈琲ほど今はこれでなければならないという感じにならないが、それでもチャイの気分という時がある。そういうとき、なるべくスパイスの効いたチャイがいい。チャイだと思って買ってきて、スパイスが足らなくてがっかりしたことがあるが、このチャイは期待に応えてくれた。それにオーガニックなので安心だ。

スパイスの少ないチャイはミルクを入れるとかえって味気なく感じるが、このチャイはミルクが合う。頭が疲れて甘いものを欲しているときには、ハチミツやメープルシロップ、黒砂糖などを入れる。スパイスをもっと効かせたいときは、ジャンジャーパウダーを入れるのもおすすめだ。